2009年09月17日
伊万里の美味処「天ぷら・ばさら」
料理の中で家庭料理とプロの料理人が作って、明らかに違いがある料理の
ひとつに「天ぷら」があり、天ぷらは目の前で揚げる、「揚げたて」に限るから
天ぷらを食べるときには、カウンター席がいいです。
伊万里の美味しい「天ぷら・ばさら」さんは、プロ料理人がいるお店で
上の写真はいろんな天ぷらを食べた後の締め、「海老かき揚げの天茶」。
料理は美味しい話を100回聞いても、少しも美味しくなりませんから
まずは、食べに行くのが一番だ。
シンプルで上質なインテリアは照明もよく、お店の空間も「うまい」ね。
下の写真はお店の外観でピンボケですが、ライトアップして雰囲気があると。
投稿者:Dボーイ