2009年12月04日
「牧のうどん」は速いね~。
暦は12月となり、「師走」です。1年が過ぎるのを早く感じます。
いつもはゆっくり歩いている「師」も走るぐらいに、忙しい月ですから
ランチタイムも、12時から1時までの昼休みにゆっくりとはできません。
そんな時間がなくて、早くランチをすませたい時に利用するのが
「牧のうどん」のうどん。

とにかく注文してからテーブルに来るまでの時間が早いのには驚く。
厨房の中には専用の「製麺機」が、ド~ンと置いてあり、チャカチャカと
音を立てながらうどんの麺を作っている自家マシーン製のうどん麺。

そして、メニューが書かれた紙に、自分で書き込むようになっているから
注文を間違えることがない、自主申告システムを導入している。
柔らかさが特長の麺は、つゆをどんどん吸ってしまうので、うどんと一緒に
追加用の「つゆポット」が出てくる。
うどんとスープでお腹がいっぱいになり、満腹感の印象があるようにと
地域ニーズに対応したビジネス手法には感心する。
投稿者:Dボーイ
いつもはゆっくり歩いている「師」も走るぐらいに、忙しい月ですから
ランチタイムも、12時から1時までの昼休みにゆっくりとはできません。
そんな時間がなくて、早くランチをすませたい時に利用するのが
「牧のうどん」のうどん。
とにかく注文してからテーブルに来るまでの時間が早いのには驚く。
厨房の中には専用の「製麺機」が、ド~ンと置いてあり、チャカチャカと
音を立てながらうどんの麺を作っている自家マシーン製のうどん麺。
そして、メニューが書かれた紙に、自分で書き込むようになっているから
注文を間違えることがない、自主申告システムを導入している。
柔らかさが特長の麺は、つゆをどんどん吸ってしまうので、うどんと一緒に
追加用の「つゆポット」が出てくる。
うどんとスープでお腹がいっぱいになり、満腹感の印象があるようにと
地域ニーズに対応したビジネス手法には感心する。
投稿者:Dボーイ