2010年01月25日

伊万里牛の炭火焼肉「匠」

口コミ投稿 by Dボーイat 12:44  | コメント(0) | 焼肉・ステーキ


先週の金曜、佐賀新聞の記事に、伊万里牛を炭火焼肉で出している
「匠(たくみ)」さんのお店が紹介されていました。
もうすぐオープンしてから3年になりますが、オーナーシェフのMさんが
「伊万里牛の旨さを引き出すには炭火が一番、伊万里牛と炭火に
こだわり、もっと伊万里牛の旨さを食べてもらいたいから、値段も良心的な
価格で提供するお店を作りたい」と相談があったのが最初で、「開店の
広告をするのに、新聞折込チラシしたいので」と広報だけでなく、ケーブル
TVのCM、料理メニューや限定サービス、飲食店の経営、集客など
事業計画についていろいろと打合せた。
開店したばかりでしたが、店の外装はいずれリフォームした方がいいので
その時にあまり費用を掛けない外装の店舗デザインも提案して、工事の
予算が確保出来たらリフォームできるようにと、何事も準備は早めにして
昨年には写真のような現在の店舗にリフォームされたのです。

お店が存在している事を知らせる広報ツールのひとつである
ホームページ作りには特に力を入れて、焼肉好きが来たくなるような
「コンテンツ」を考えて、バランスの良いホームページが出来上がった。
HPのコンセプトは、炭の「黒」と、炭火の炎と肉の「赤」。
週末や休日には市外や県外からのお客さんも多くなっているようです。
これもHP制作の専門家に頼んだからこそ、良い成果につながって
いるだけでなく、当事者であるオーナーシェフのMさんのガンバリだ。
「努力のやり方」が良ければ、ちゃんと成果が出るものですね。

伊万里牛の炭火焼肉「匠」

お店のHPはこちら→伊万里牛炭火焼肉・匠(たくみ)
お店のHPを制作したのは→ネット・オン・ビレッジ

投稿者:Dボーイ





同じカテゴリー(焼肉・ステーキ)の記事画像
伊万里牛ハンバーグと喫茶ロジエ
伊万里牛のステーキ重箱御膳のロジエさん。
炭火焼肉「匠」でガッツリ牛肉
伊万里牛の炭火焼肉にこだわる「匠」
「伊万里牛炭火焼肉 匠」の限定ランチ
ドライブイン鳥で焼肉!
同じカテゴリー(焼肉・ステーキ)の記事
 伊万里牛ハンバーグと喫茶ロジエ (2018-02-07 12:19)
 伊万里牛のステーキ重箱御膳のロジエさん。 (2016-12-14 18:18)
 炭火焼肉「匠」でガッツリ牛肉 (2012-05-10 09:04)
 伊万里牛の炭火焼肉にこだわる「匠」 (2011-12-30 16:29)
 「伊万里牛炭火焼肉 匠」の限定ランチ (2011-05-24 07:54)
 ドライブイン鳥で焼肉! (2010-05-10 18:27)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

新規投稿

新規投稿するにはログインする必要があります。会員IDをお持ちでない方はIDを取得された後に投稿できるようになります。
プロフィール
伊万里ブロガーズ
伊万里ブロガーズ
伊万里ブログ村に参加しているブロガーさんを中心に、伊万里市民が伊万里の今を投稿してまいります。今後は、伊万里市在住の皆様が気軽の投稿できるようにしたいと思っております。



「私も伊万里の事を発信したい!」と思われる方は、ブログなしでもOK。伊万里の情報発信に興味のある方は、まずは伊万里ブログ村にご参加ください。

伊万里ブログ村
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人
企画・運営・管理
伊万里情報ポータルサイトまるごと伊万里
伊万里ポータルサイト”まるごと伊万里”運営事務局が管理し 伊万里ブログ村の皆さんと共同で企画・運営しております。
お問い合せ
お知らせ
アクセスカウンタ