2010年01月25日
伊万里牛の炭火焼肉「匠」
先週の金曜、佐賀新聞の記事に、伊万里牛を炭火焼肉で出している
「匠(たくみ)」さんのお店が紹介されていました。
もうすぐオープンしてから3年になりますが、オーナーシェフのMさんが
「伊万里牛の旨さを引き出すには炭火が一番、伊万里牛と炭火に
こだわり、もっと伊万里牛の旨さを食べてもらいたいから、値段も良心的な
価格で提供するお店を作りたい」と相談があったのが最初で、「開店の
広告をするのに、新聞折込チラシしたいので」と広報だけでなく、ケーブル
TVのCM、料理メニューや限定サービス、飲食店の経営、集客など
事業計画についていろいろと打合せた。
開店したばかりでしたが、店の外装はいずれリフォームした方がいいので
その時にあまり費用を掛けない外装の店舗デザインも提案して、工事の
予算が確保出来たらリフォームできるようにと、何事も準備は早めにして
昨年には写真のような現在の店舗にリフォームされたのです。
お店が存在している事を知らせる広報ツールのひとつである
ホームページ作りには特に力を入れて、焼肉好きが来たくなるような
「コンテンツ」を考えて、バランスの良いホームページが出来上がった。
HPのコンセプトは、炭の「黒」と、炭火の炎と肉の「赤」。
週末や休日には市外や県外からのお客さんも多くなっているようです。
これもHP制作の専門家に頼んだからこそ、良い成果につながって
いるだけでなく、当事者であるオーナーシェフのMさんのガンバリだ。
「努力のやり方」が良ければ、ちゃんと成果が出るものですね。

お店のHPはこちら→伊万里牛炭火焼肉・匠(たくみ)
お店のHPを制作したのは→ネット・オン・ビレッジ
投稿者:Dボーイ
伊万里牛ハンバーグと喫茶ロジエ
伊万里牛のステーキ重箱御膳のロジエさん。
炭火焼肉「匠」でガッツリ牛肉
伊万里牛の炭火焼肉にこだわる「匠」
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ドライブイン鳥で焼肉!
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